2019春節怎么過更有意義 選擇旅游的人越來越多

每年春節都有人說年味兒越來越淡了,或許是因為本山大爺不再上春晚,或許是因為中國人生活水平上來了,不再期待春節的大餐和壓歲錢……

總之,在網友們心目中春節越來越沒以前那種期待感了,不過春節仍然是中國人最重要的節日。而過節也越來越呈現多樣化。

以往春節主要項目就是吃年夜飯、看春晚等等,但是最近幾年有一種新的過節方式開始流行——旅游過年。

據旅游部門統計,2018狗年春節旅游人數較2017年增加了1.7倍,僅是出國旅行就達到了650萬人次,而今年又將增長多少呢?

旅行過年是近年來興起的過年方式,與傳統的在家吃團圓飯相比,一家人出門旅行更有新鮮感。而年味兒也不會少。

在跨年期間,許多景區都會張燈結彩,歡度春節,而很多景區在春節期間都會主打春節出題,民俗、民族特色都會彰顯出來。

闔家旅游不但能團圓,還能體會一下各地的過年風情,是一個非常不錯的選擇。不過需要注意的是現在春節旅游的人實在太多,搶票可能也比較困難。

如果你也打算旅行過年,最好還是選擇自駕游,如果是全家出門,那么完全可以選擇在年前出發,因為一旦過完年,大年初一、初二景區可能就爆棚了。

比如我們臨沂的蒙山,如果你在過完年之后去爬山,你可能在離景區門口幾公里就找不到停車位了,至于景區內更是人山人海。

當然,春節旅游的話完全不必局限在本地景區,咱們臨沂人現在過年也總喜歡出門溜達,景區基本都會被塞滿。

不妨來場說走就走的旅行,去一次遠方,可以去一些偏遠的地方,比如東北、蒙古、西藏,都是個不錯的選擇。

如果你打算今年也旅行過年的話,現在就要開始準備了,旅行計劃、旅行必備的用品,出行計劃也要與家人商量,與家人度過一個有新意又不缺團圓的春節吧。

舉報 分享 2018-12-26 09:33:52

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

特斯拉概念股票