山東衛視為什么不辦跨年 曾經也舉辦過兩次

每年到了年底這個時候,各大衛視的跨年演唱會都是大家關注的焦點,近日六大衛視的跨年演唱會陣容引發網友熱議。

每年的跨年演唱會各大衛視都招數盡出,想新花樣,搶奪收視率。然而山東網友們可能會想,每年辦跨年晚會的就那個幾個衛視,咱們山東衛視為啥不辦?

山東省作為經濟強省,應該在衛視之中發出自己的聲音才對,然而山東衛視卻經常被吐槽。不過不辦跨年晚會另有原因。

山東衛視其實也辦過跨年演唱會,那年是2011年12月31日是山東衛視第一舉辦跨年演唱會,2012-2013是第二次。

事實上幾乎所有的衛視都舉辦過跨年演唱會,最多的時候一年有19家之多。但大家發現了,近幾年跨年晚會只有幾家衛視舉辦而已。

這是因為2014年的時候國家出臺了“節儉辦晚會限令”,能拿到直播許可的電視臺就很少了。其實這也是好事,之前衛視比拼晚會,比陣容、比豪華投資巨大,很多都是賠本的。

2011年的山東衛視跨年演唱會值得一提,這場演唱會舉辦地方在遙遠的海南。

明星陣容也非常豪華,主持人里面有大冰和楊瀾,而且打出了青春與懷舊的色彩,在陣容中有羽泉、老狼、筷子兄弟、李健、周傳雄、許巍、迪克牛仔、信等等。

當時的口碑也不錯,錢應該也花了不少,僅是開頭送大獎就送出去了75萬。這場跨年晚會或許明星陣容上比起同期晚會并不豪華,但勝在清新,口碑還是不錯的。

到了2012年12月31日,山東衛視也辦了一場“新年演唱會”。這次跨年色彩就比較淡了,主題是音樂,與中國人民廣播電臺合作舉辦的音樂盛會。

李宇春、韓庚、張杰、潘瑋柏、林俊杰等30多位中國歌手的陣容也堪稱豪華了。從那以后山東衛視就再也沒辦過跨年演唱會。

今年跨年演唱會有六家之多,算是近年來比較多的一次了,仍然沒有山東衛視。不過跨年衛視有的看就可以了,山東衛視也沒有碧瑤加入其中。

舉報 分享 2018-12-26 09:04:40

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

特斯拉概念股票