臨沂冷空氣再度回歸 2018年最后幾天要挺住

圣誕節剛過,很多人還沉浸在前幾天的溫暖之中,冷空氣又回來了!今年的冷空氣可真是頻繁,溫度頻繁下降,這次降溫又很猛。

今天上午臨沂沒看天氣預報的網友估計都被寒風吹了個猝不及防,風大還冷,這天氣又降了多少度?

據悉,未來三天內將會有降溫和大風天氣,降溫幅度達6°到8°,這段時間的0°以上大概都讓你忘記了冬天真正的面目,這次可就體會到了。

最低溫度將出現在早晨,最低-9°,這在我們臨沂已經是冬天較冷的天氣了,在咱們臨沂,12月平均最低氣溫是-3°,冬季平均最低氣溫是-2 ~ 8,所以你可以慎重對待了。

前段時間的降溫有多冷大家應該有所體會,這次的寒冷不會比那次遜色!如果只是降溫還不怕,如果只是大風還不怕,最怕的就是降溫加大風,那才叫一個刺骨。

今天白天被封3-4級,陣風5-6級,如果你早晨出門的話應該就能體會到這小風的厲害了?;蛟S是覺得只有風和低溫缺了一些味道,所以還要加上一些小雪!

根據天氣預報顯示,今天臨沂南部局部有小雪轉多云……不過這個小雪不一定會下,大家看了這么多年天氣預報應該都有經驗了,這種局部小雨雪轉多云換句話說就是:“可能會下點小雪?!?/p>

理解起來就是下了小雪很正常,不下也不意外,稍微大了一點也在預料之中……所以,如果你今天要出門的話,抬頭看看天,陰的很厲害的話很可能會下雪,不過下不大。

這種降溫天氣首先需要注意的就是保暖,突然降溫非常容易導致感冒,入冬以來天氣變化頻繁,冷空氣反反復復,已經有很多人感冒了。

馬上就是2019年,總不能留著鼻涕發著高燒跨年吧。所以,最近早晚出門記得穿得暖暖的,不要擔心美麗的問題了,這種天氣誰不是個“筒子”。

保證作息規律,注意鍛煉身體,多喝水,降溫沒那么可怕。

舉報 分享 2018-12-26 09:01:07

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

特斯拉概念股票