知否文炎敬得償所愿娶如蘭,他要感謝的人是顧廷燁

不知道大家有沒有發現,在顧廷燁設計求娶明蘭的過程中,最大的得益者應該是文炎敬,雖然他和如蘭兩情相悅,如果沒有顧廷燁的“套路”,他和如蘭應該也沒有那么順利就在一起。

文炎敬應該是最幸運的人了,一開始他是盛纮為墨蘭選中的夫婿,卻陰差陽錯的和如蘭相識,兩人兩情相悅,卻只能偷偷見面,畢竟如蘭是嫡女,按照大娘子的本意,如蘭是應該嫁給家室背景更好的人,很明顯,那個人并不是文炎敬。

文炎敬是盛家扶持的人,盛纮和盛長柏都很器重他,他也沒有讓大家失望,成了新科進,也成了如蘭的準夫婿,可不管怎樣,以他的身份,能娶到如蘭都是高攀了,這還是多虧了顧廷燁的套路。

顧廷燁為了娶明蘭,從賀弘文開始設計,把賀弘文的表妹送來,攪黃了明蘭和賀弘文的婚事,在知道如蘭和文炎敬兩情相悅之后,顧廷燁又故意向盛家求娶如蘭,又故意帶著盛長柏撞破如蘭和文炎敬私會,整個計劃可以說是天衣無縫。

顧廷燁如愿以償娶到了明蘭,而如蘭也因為顧廷燁的套路嫁給了文炎敬,雖然是冒著毀掉名聲的風險,可畢竟最后的結果是好的,這其中最大的受益者就是文炎敬,什么都沒有做,就撿了這么好的一樁婚事。

不過文炎敬能娶到如蘭也并非全靠幸運,他也是經過了盛纮的考驗的,畢竟文炎敬曾經是盛纮選來給墨蘭做夫君的。盛纮最寵愛的就是墨蘭,他給墨蘭選的夫婿絕對是自己滿意的,而且文炎敬也很爭氣,從一個舉人考中了進士,前途一片光明。

如蘭嫁給文炎敬,雖然是下嫁,可是日子卻過得很幸福,他們夫妻都很幸運。

舉報 分享 2019-01-17 17:53:05

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

特斯拉概念股票