大江大河宋運輝太可憐,對他好的都離他而去了

宋運輝是《大江大河》中的主角,可是主角光環好像和他一點關系都沒有,從他在劇中第一次出現,他的遭遇就讓人忍不住心疼,他應該是劇中除了姐姐宋運萍之外,最讓人心疼的一個角色了。

宋運輝的出身不好,他連高中都沒能上,只能選擇去插隊,他能考上大學全是因為他用一年的時間自學了高中所有的課程。最后考上大學之后還是因為出身的問題,他差點不能上大學,后來是姐姐幫他爭取到了機會。

進入大學之后,宋運輝把所有的精力都用來學習,他非常珍惜學習的機會。轉眼到了畢業,宋運輝在金州化工的面試中輸給了自己的室友,如果不是雷東寶把這件事告訴了徐書記,徐書記又向水書記推薦了他,估計他就要回老家了。

在進入金州化工之后,宋運輝也沒有一帆風順,先是被分到最苦最累的一車間,又莫名卷入了廠里的管理層斗爭,好在最后有貴人相助,也有人愿意賞識他的才能。

宋運輝最讓人心疼的地方還是在感情方面,首先是他姐姐的去世,讓他非常痛苦,他甚至怪自己害了姐姐,好不容易從姐姐去世的悲痛中走了出來,他又因為劉啟明長得像姐姐而對她產生了好感,可惜這場情竇初開還沒開始劉啟明就和虞山卿在一起了。

這都沒關系,好在還有舍友尋建祥一直陪著他,可就在這個時候,尋建祥也因為打架斗毆被抓了,最后是宋運輝跑前跑后幫他處理,可惜最后尋建祥還是以故意傷害罪被判處了十年的有期徒刑。

姐姐和尋建祥是對宋運輝最好的人,姐姐的死讓他意難平,尋建祥坐牢更是讓他十分惋惜,經歷過這些事情的宋運輝真的是忍不住讓人心疼。

舉報 分享 2018-12-25 18:17:59

1個評論

秋刀魚2天前

心疼他, 希望在之后的劇情中 ,不要那么虐了 。

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

特斯拉概念股票